много и мало, лед и огонь

Как много тех, кто окружает,
Как мало тех, кто дорог нам.
Как льдинка сердце наше тает,
Пока примером служит льдам.

Как много тех, идущих мимо,
Как мало тех, кто слепит нас,
Чьим светом ярким опалимы
И в прошлом, в будущем, сейчас.

Как мало тех, кто болен нами,
Кого приводят к нам года ,
Кто к нам идет за чудесами,
Не оставляя никогда.

Как много тех, случайных встречных,
Пустых, испуганных, хромых,
Как миг прошедших быстротечно
И как молчание - немых.

Судьба кидает кости снова
Правима нашею рукой.
И вот от дома, нет остова.
И дом уже наш не такой..

А время мчит неумолимо
И сердце покрывает льдом,
Огнем которое томимо
И теми, кто огнем ведом..

10 мая 2024


Рецензии