Весна в слезах, рэп-поэма

Она пришла и радость принесла с собою в руках,
И её Солнце увидало, гуляя там, в облаках,
Её встречали и деревья и кусты и трава,
Леса, поля, луга, просторы, и все эти слова.

Она мерцала и сверкала, и прекрасна собой,
Ей рад причал и у подножья его тихий прибой,
Она такая же прелестная, наверно как ты,
Ей даже рады эти синие как небо цветы!

Но кто заметит? Не всегда в весне есть солнце и свет,
Ей тоже грустно... Они думают, что грусти в ней нет...
Она взглянула в этот город, в эти лица людей,
Такие серые, пустые, в городе из дождей...

Какой-то вымышленный город проживает во тьме,
Бывает холод и мороз в нём, он подобен зиме,
А когда тёплые приходят времена наших лет,
Дожди и ливни в нём, и пасмурно и света там нет.

Да, тому городу наша весна не в силах помочь,
Она пришла, а там лишь сумрак, так похожий на ночь,
Так часто холод и ветра, и через день снегопад...
Наверно имя тому городу дано Темноград...

Серые лица, в пиджаках, в пальто, куда-то спешат,
Потоки тьмы не удержать там ни на миг, ни на шаг,
Город с печальною историей во мраке живёт,
Таким печальным был рождён, видать - таким и умрёт.

Весна тем временем льёт слёзы... Утешать-утешать...
Светлые люди мы - опорой прочной ей должны стать,
Весна, открой свой свет всем тем, кто вокруг,
Тому, кто просто человек, и тем, кто твой давний друг.

И я пытался твои слёзы как-то остановить,
Твердил тебе, смотри как много тех, кто хочет любить!
Только несчастлива весна, когда пусть даже один,
Есть в мире тот, в ком боль - причина появления льдин.

Весна моя, прости нас всех! - скажу я любя,
Прости любого, кто когда-то вдруг обидел тебя,
Ведь ты же знаешь, не специально и совсем не со зла.
Ведь тебя любит он и знает - ты с ним встречи ждала!

Но безутешен плач, и безграничны слёзы её,
Ливни, дожди из глаз, и счастье наше стало ничьё...
И мы уснули под зонтами в этих сильных дождях,
Весну на улице я встретил, а она вся в слезах...


Рецензии