Безмолвный змей в хрустальной темноте

Раскинуть бёдра и кусать вам шею...
Если я встречу вас, -
Я тихо закричу.
Вы дали мне
Всю нежность всего неба.
Вы думали,
Я вас изобличу?

Но в святости
Крупицы нет порока,
А Господь, - свет.
В Нём тьмы не отыскать.
Я не притронусь к вашим тонким пальцам,
Не буду их
Бессильно целовать.

И тёплый рай
В далёком вашем взгляде
Мне не вдохнуть
На несколько секунд.
В моём бесцветном
И холодном яде
Утонут звёзды
И печальные уснут,

И потекут по скользким горам
Кровью.
Тьма будет
Ярко-красною Луной.
Так сердце
Полное несбыточной любовью
Неслышно тронет ночь
Хрустальной тишиной.


Рецензии