Ночной покой глухого сада...

Ночной покой глухого сада
И запах белого соцветия
Хранила мягкая прохлада
На острие тысячелетия.

Приют последнего страдания,
Несломленность оскалом битв:
Альбомы, книги, вышивания
Да сила истовых молитв.

Суровый век по-детски плакал,
Расслышав траурный молебен,
Где падали со стуком на пол
Златые бусинки царевен.

Ночь влагой воздуха слабела,
Росой листвы касаясь тонко,
Как долго на зарю смотрела
В костре сгоревшая иконка...


Рецензии