Бездна

Пред мной однажды ты разверзнешься внезапно,
Подобна самому глубокому ты сну,
Да, я влюблюсь, бесстрашно, безвозвратно,
В пустоты тихие твои я загляну...

Что там, внизу? Последует ли отклик,
Придёт с огромной глубины ответ?
Но гробовая тишина стоит до боли...
И может ничего там вовсе нет...

И я попробую отправить зов в пучины,
Глухое эхо пылью чтоб со дна,
Снизу откликнулись далёкие глубины,
Но чрез мгновенья снова тишина...

Что ты молчишь, темнеющая бездна?
Но бездна как и прежде хранит тишь...
А знаешь, ты по своему прелестна...
Но будет странно, если ты заговоришь...

И прыгну я вон с той скалы огромной,
И очень долгим будет мой полёт,
Где-то внизу шумы воды холодной,
Что душу с сердцем скоро захлестнёт...

Да, не остановить ветров порывы,
Будут стремиться моё тело подхватить!
Только ответил я на бездны той призывы!
И я сумел её темноты полюбить!

Теперь лечу, стремительно, свободно!
Тебе осталось лишь меня дождаться...
Бездне достался я, не кто угодно,
И вот пустоты начинают расступаться...

Но что это ждало внизу? Хладные камни...
Рухнул в тебя, ударился и потерял сознание...
Сквозь боль шепчу, что "ты одна нужна мне..."
А в мыслях стон и знаки препинания...

Моя любовь холодной оказалась,
И потому её названье "бездна"...
Там где-то в высоте небо осталось...
Лежу и плачу, и лицо уж бледно...

Упал я навсегда, ударившись о камни,
Только любовь моя в живых ради тебя осталась,
И ты одна всегда была нужна мне...
В тёмных объятьях бездны умер, как и полагалось...


Рецензии