Чёрный квадрат

Когда совсем темным-темно,
В душе не включится твой свет,
Смотрю в прозрачное окно,
Не вижу я за ним планет...

И лишь кромешная там тьма,
Не видно вовсе ничего...
Она сведёт тебя с ума,
Она оставит одного...

Уже стемнело на душе,
Холодный воздух остужал,
Россыпь чёрных карандашей,
Тату по коже, чтоб кричал...

Молчать, не плакать в темноте,
И только ждать пропавший свет,
И оставаться в пустоте...
Ты опоздал ко мне, рассвет...

И чёрный дождь летел с небес,
Влагой на чёрные угли,
И кто же - ангел или бес?
Тебя с ума давно свели?

Рассвета нет, а ты всё ждёшь,
Когда к тебе заглянет луч,
Когда любовь ты обретёшь,
Когда свет выйдет из-за туч...

Пуста квартира вся твоя,
Цвет чёрно-белый на стенах,
Мебель да фото - где семья,
И медленный потери страх...

Здесь всё оставлено давно,
Они отсюда далеко ушли,
С тех пор, как стало здесь темно,
С тех пор, когда дожди пошли...

Всё густо так покрыто пылью,
Сюда вернулся только ты,
Жизнь может обратиться былью,
Оставив на окне цветы...

Не услыхать родных имён,
Никто не будет тут счастлив и рад,
Не будет больше никогда включён,
Экран ТВ теперь - чёрный квадрат...


Рецензии