Потоки жизней

Они текут от самого рождения,
В ногу, в движение со временем,
Текут, текут без прекращения,
Они - жизней людских течение...

Малыш, подросток, юноша, молодой человек,
Этапы точками на жизненных путях,
Время бежит, и бегло ты живёшь свой век,
И отражалась жизнь в твоих синих глазах...

Взрослый мужчина, и в годах, потом старик,
Ах, как же быстро наша жизнь вся пролетает,
Я не замечу лет, и взгляд уже поник,
И моя жизнь свой бег сквозь время завершает...

Жизнь, как бурлящий временной поток,
Несётся мимо фонарей, мимо витрин,
Вспышкой мгновенной, словно ток,
Не замечая силуэтов и машин...

У каждого из нас путь жизни свой,
Кто-то закончит раньше, кто-то позже,
Но обладаем жизнью только лишь одной,
Чем жизни миг, нет ничего дороже...

Время бежит, и не остановить,
Читатель, знай, не просто так все эти строки,
Будь справедливым и старайся верно жить
Сквозь людских жизней бурные потоки!...


Рецензии