Пока ты здесь ещё

В ушах звенит: Ещё не вечер!
Иди и рук не опускай,
Твой путь земной не бесконечен,
Не думай, что за смертью рай.

Пока ты здесь ещё, под солнцем,
Твори и землю улучшай,
И пусть дорога круто вьётся,
Стремись вперёд, не отступай.

Не бойся резких поворотов,
Уходит утром ночи страх,
Обратных избегай отсчётов,
Вся сила в деле, не в словах.

Когда беда тебя коснётся,
Запомни жизненный закон,
Что испытание даётся,
Чтоб становился ты силён.

Не проходи по краю жизни,
Но в суете не забывай:
Из чистоты и правды мысли
Ты на Земле построишь рай.

      26 марта 2024


Рецензии