Вечная память

Сыплет серебряный пепел луна
в окаменевшие даты.
Память блуждает в далёком вчера,
там, где кровавы закаты,
где награждала героев страна
почестью и орденами.
Память, — обратно вернуться пора
с грузом потерь и слезами…

Ветер холодный и града заряд —
память пропахла грозою.
Вечный огонь не согреет сердца —
он заодно с тишиною.
Вечная память для многих солдат,
павших за чистое небо.
Вечная слава отважным бойцам!
В небе салют, а не пепел...
11.05.24


Рецензии