629. Зелёная листва - и снег...

* * *  (н.629)

Зелёная листва - и...  снег!
Причуды ветреного мая.
Циклона карского разбег -
Безумная метель февралит!

Такого не было давно -
Чтоб в мае .. снега.. по колено...
Как будто крутится кино,
Отснятое в другой Вселенной!

За что нам эта "благодать" -
Всё яростней удары шторма! -
Как водится, не можем знать,
Гадаем на кошачьем корме.

...Как надоели хлябь и грязь!
Циклон, уйди! Имей же совесть!
Но отвечает он, смеясь:
- Мне душу греет ваша горесть...

13.05.2024


Рецензии