Праздник роз, роман, гл. 1, Ч. 3, продолжение
Как на крыльях, полшестого,
Взял такси, и устремился
Друг Сергей. В ремень вцепился.
Хорошо рулил водила,
Скорость сразу возбудила.
Полчаса, и прикатили,
По дороге путь спрямили.
Вот и всё, уже на месте.
Вслух сказал: «Совсем как в квесте.
Надо быть немногословным,
Креативным, хладнокровным».
Ну а там, как фишка ляжет,
Как вести себя, подскажет.
Трепетал, что будет ясно –
Закрутил роман напрасно.
Плащ одёрнул суетливо.
Глянул вдаль нетерпеливо.
Натали не торопилась,
Всё ещё не появилась.
Взад-назад ходил у входа.
Не мешала непогода.
Ровно в семь засомневался,
В мыслях с девушкой прощался.
Мелкий дождик прекратился.
Вбок Сергей оборотился.
Видит – девушка подходит,
Колдовство с неё исходит.
Элегантна, миловидна,
Самобытность очевидна.
Аккуратная причёска
Без излишества и лоска.
Воротник приподнят стоя –
Куртка френч прямого кроя,
Антрацитового цвета,
Аккуратненько надета.
Брюки-дудочки с карманом.
Пахнет манящим дурманом.
Туфли тёмные на шпильке –
Всё подходит к вечеринке!
– Здравствуй, милая Наташа!
Думал, где пропажа наша.
Неужели ты, такая?
Золотая, неземная!
Потрясла меня ты сильно
Опоздала… не обидно.
Восхищён и очарован,
Изнутри парализован!
– Извини. Так получилось.
Дел немало накопилось.
Отложить никак, некстати,
Нагоняй сгребёшь от бати.
– Нам давно заказан столик,
Ждёт команду повар Толик.
В той харчевне романтично,
Кабинет мной выбран лично…
Света нет, зажжены свечи.
Как приятно им от встречи.
Разговоры на все темы –
Сохранят секреты стены.
Каждый чувствует взаимность,
Ценит больше за открытость.
Осознала, что он честный,
Собеседник интересный.
Сразу ей он приглянулся.
Он в ответ ей улыбнулся,
Взял, налил вина в бокалы:
– Чтобы нам не помешали!
Тост скажу своей богине:
Я надеюсь, что отныне
Будем мы неразлучимы.
Страсть, любовь – неудержимы.
Счастлив я, что повстречались,
В нужном месте оказались.
Путь-дороженька совпала,
Радость, счастье отыскала.
Думал я, что недоступен,
И уж точно, неприступен
Ангел мой, в твоём обличье,
Я нашёл в лице девичьем.
За тебя, моя красава
Ты прекрасна, величава
Выпить я хочу за очи,
Что сияют среди ночи.
Смотрит он на это чудо,
Не дотрагиваясь блюда.
Всё ему в ней интересно.
Вечер тянется чудесно.
– Расскажи, Наташа, кратко
О себе. Ты вся загадка
Для меня. Непостижимо,
Мы могли пройти и мимо.
– Хорошо, – она вздохнула,
Вскользь в глаза ему взглянула.
– Я чуть-чуть сентиментальна,
И совсем не идеальна.
Свидетельство о публикации №124051305138