Жизнь и смерть

Tы навсегда остался
молодым
На тридцатипяти из жизни
вышел
Жаль не увижу я тебя
седым,
и  голос повзрослевший
не услышу

Ты знаешь.., чем  далече
времена
где жили - были,  лучшие
два друга
Тем  выше убеждённости
стена:
Смерть - та же -  Жизнь
лишь  менее упруга

Мир прежним светом
благолепен   
и фон эмоций без  изъятий
лишь -
«ни нательного, ни тела»
Нет
слов и действий, нет 
объятий

Ты просто смотришь
ни откуда
и знаешь, словно как
обычно
Совсем не видишь
в этом чуда,
знать всё о будущем 
и личном

Любого из живущих 
ныне
в телесной тесной
оболочке
Его судьбу как друга
имя,
знать априори, очень
точно

И можно только лишь
присниться,
предупредить, Душа всё
знает,
да сновиденье «палкой 
в спицы»
под корень смысл
искажает
И потому так часто
сны, идут
«Загадками от друга»
А Жизнь..,
она же, та же Смерть
но,
только более упруга


Рецензии