Про сад

Лопата режет чернозем:
Кудрявится   рассада.
И кажется-всё нипочём :
Мой  сад -моя отрада .
Растяжка - выдранный сорняк.
Наклон.  Болит лопатка. 
Засмотрится любой червяк ,
Как  я пашу на грядках.
Куда  мне столько помидор?
Ответа нет. Не  знаю.
В саду работа на измор,
Ей  нет  конца и края.
 Как до кровати доползу ,
То упаду и точка!
А в мыслях всё рву лебеду ,
Любуюсь на    цветочки .
Но согласитесь ,вечный смысл
В копаниях  на грядке.
А если удался редис,
То  с жизнью все в порядке.
Теплица - не про огород,
А про людей и   чувства.
Когда  к земле спешит народ ,
То жизнь  сродни искусству .


Рецензии