Огонь

Посвящается Анне Евгеньевой.

Пока сирени оправданье
и лист малиновый колышется -
глаза свирельные воздали
и числа приняли повышенность.

- В моем ли голосе спокойности.
Где кружат лиственностью ландыши.
Фасона спросите не сонными
рисунок изморозью ...ашиной.

Глаза и прямо восхитительно
на дни возвышенные ластились,
заката связывая пристани
калины признанностью красною.

И день загадочен - простителен,
в огонь из сумерек вагонными
"привет" просачивался листьями
ладони улицы с колоннами.

            13 мая 2024 год.


Рецензии