Анаконда

Ну, что ж, меня бросает, словно шлюпку,
От берегов печали к островам утех,
И хоть совсем недавно я почти рыдала,
Нарисовался на устах моих игривый смех.

И снова рифмы просятся стелиться в километры,
От строчки до строки всё становясь ещё длинней,
А я же разыграю эти карты и взмахну как бритвой,
Разрезав в миг сомнения всех-всех минувших дней.

Я опереться разрешаю на себя саму
Той части, для которой так нужна опора,
Ну, а в помощницы я ей возьму...
Чертовку, бестию, которая на  в с ё  готова.

О, эта анаконда, (bon, merci, скажу я другу
За столь прекрасное сравнение её со мной),
Так долго переваривала своё блюдо,
Что позабыть уж я успела этот образ непростой.

Шалить она меня зовет и без былых прилюдий
Над пропастью по острию запретного ходить,
Ну, как, скажите, рассудите на досуге, люди,
Такую штучку можно в сундучке хранить..)?

13.05.2024


Рецензии