Все небо стоит свинцовое

(предчувствие белого и серебра)

Все небо стоит свинцовое,
Замкнутое, сведенное,
Но музыка бубенцовая
Готова рассыпаться звонами.

Снежинки взовьются вихрями,
И тройка помчится быстрая
Под небесами зимними
Сквозь расстояния мглистые.

Вся украшена лентами
Голубыми и алыми,
Бубенцы, колокольчики,
Пойте, большие и малые!

Пойте, радуйтесь, празднуйте,
Словно вьюга — венчание.
Тройка белая-белая,
Мчи сквозь расстояния!


Рецензии