Метелица

(белое и серебряное)

Метелица в белое все нарядится
И помчится, помчится,
Зазвенит бубенцами,
Полетит без оглядки,
Вдаль по равнине безбрежной.

Эй! Эй! Мчи, лети!
Нет пути — всюду путь,
И его не найти,
И с него не свернуть!

Метелица вихрем белым закружится,
Все быстрее, быстрее —
Чтобы ни горько, ни сладко!

И в серебре снежном
Над землею рассеется,
Над полям развеется —
Вся, вся без остатка.


Рецензии