Снегом припорошен, снегом заворожен

(озаренное)

Снегом припорошен, снегом заворожен
Весь земной простор,
Белый снег наброшен на поля и крыши —
Платом распростерт.

Распростерт широкой, распростерт летучей,
Легкой белизной,
И прозрачный полдень, словно что-то вспомнив,
Веет тишиной.

Словно что-то вспомнив и о чем-то светлом
Затаив мечту,
Белый-белый полдень с нежностью безмолвной
Смотрит в высоту.


Рецензии