Твои прелести
Твои прелести, век с собой нести,
Ими радовать, пригорюнивать.
В мире лучше нет-женской доблести,
Очаровывать, да подтрунивать…
Ах, какая ты …все же ладная:
Губы-вишнею…зубы –жемчугом.
Только жизнь с тобой,-жаль нескладная,
Житие со мной,-думы о другом.
Я, напьюсь вина…накосятивши,
Разухабившись вольнодумием.
За такой-то грех не расплатишься,
Окрестят тебя…слабоумием…
Наказать тебя,-все совет дают,
Да боюсь рука…неподымется.
Дураки они,-знать не ведают,
Опосля рука…ведь отымется…
Я, приду к тебе…ночкой темною,
Пред тобой паду на коленушки.
Замолю я грех, да по доброму,
В жизни буду ждать…переменушки…
Мне б разок-другой, заглянуть в глаза,
Что твориться там в темном омуте?
Но, по ним течет, горькая слеза,
Голова моя,-в тяжком…хОмуте…
май 2024
Свидетельство о публикации №124051304543