За всё надо платить

На Подоле всё тихо и звуки тут лишние,
Расцветает акация гроздьями пышными,
Окружая дома и дворы ароматом.
Облака разбежались с вечерним закатом.

Всё вокруг красотой и спокойствием дышит,
Но никто никого почему-то не слышит.
Словно в коконе жить превеликое счастье,
Позабыв, что бывает людское участье.

Вас земля благодатная всем обеспечила,
Только души людские она искалечила.
И когда на Донбассе людей растоптали,
Вы глядели на всё и спокойно молчали.

О младенцах, погибших знать совсем не хотели,
Не над вами военные грозы гремели.
И не вам разоряли сады и дома,
И не ваши пустели тогда закрома.

Со злорадством из центра тогда наблюдали,
Как от жажды в Крыму и в Донбассе страдали.
И своей вы не видели в этом вины,
Хата с краю, она далека от войны.

Почему же решили, что вас не достанет никто,
А случилось, что к вам прилетело в «гнездо».
Схлопотав для себя массу новых проблем,
Попытались найти где-то новый эдем.

Ну и как, отыскали спокойствие прежнее?
Вы для местных чужие, игрушки потешные.
И вернуться назад нет ни денег, ни силы,
Вам на родине жить ВСУ запретили.

Там для вас персональные роют окопы,
Поставляют снаряды из цветущей Европы,
Словно мясо живое бросают под пули.
Вы надеялись выжить, но вас обманули.

И за вашу жестокость, бесчестье и равнодушие
Не простят вам сироты и навеки уснувшие,
Открестятся от вас православные люди,
Потому что вы нЕлюди в общем по сути.

                Апрель 2024 г.


Рецензии