Простые люди

Есть люди, что не мудрствуя живут:
Перекрестившись, встанут утром рано
И примутся за ежедневный труд,
С молитвой, что в душе их непрестанно.

Для них не ведом "отдых от трудов",
Поскольку труд их кормит постоянно.
И, вместе с тем, их нрав принять готов,
Что им не ожидать небесной манны.

Они не уповают на "авось",
Ища в трудах лишь доброе подспорье,
Живя по совести. Так  повелось:
Смиренны пред людьми и Божьей волей.

Другого примут, смогут накормить,
Одарят щедро всем, что есть в наличьи.
А встретишь ты таких – и будешь жить,
Как будто встретил ангелов в обличьи
Простых людей! И это простота
Тебе дороже роскоши и власти!
Быть с тем, в ком чистота и доброта,
Любовь и милость – вот большое счастье!
 
Ты с ними сможешь быть самим собой—
Им "шелуха" твоя не интересна.
Они, будто колодезной водой,
Тебя умоют... Знаешь, если честно,
Я поклонюсь тем людям до земли!
Я так ленива, так ищу комфорта...
Нас всех хранят такие, как они.
Они – бойцы невидимого фронта.

Кто знает?  Может,  милостью своей,
Нас всех Господь пока не оставляет,
Поскольку видит, что среди людей,
Такие люди-ангелы бывают.
Кто перед сном, усталый от трудов,
Не в силах много слов произнести,
Перекрестившись, всё ж сказать готов:
"Благодарю! Помилуй и спаси!"


Рецензии
Оксана!С виду простой человек , а узнаешь поближе - какая внутренняя сила и широкая душа ! На таких людях Земля держится ! С уважением, Игорь.

Игорь Лето   14.06.2024 22:04     Заявить о нарушении
Игорь! Спасибо!

Оксана Гулецкая   15.06.2024 21:07   Заявить о нарушении