И говоришь опять Прости! Кн. Летопись Любви

Н.К.

Опять звонки, опять: «Прости!»
Опять признания в любви…
Опять… О, сколько можно, милый?!
Не я ли больше всех любила?

О, ты мучитель. Что ж ты хочешь?
Железный занавес – то ложе.
Не мучь – смертельной Страстью снова.
Ведь знаешь: я на всё готова.

«Оставь меня!» – кричу в слезах.
Бросаю трубку – грудью «Ах!»
Опять врезаюсь – кровью – в Слово.
И рву ногтями те обновы…

Но голос всё в ушах стоит,
Где, между строк: «Она – простит!»
И в том молчанье: «Верь всем снам!
Тебя – другому н е  о т д а м!»

И вот опять звонок… «Послушай!
Я позабыла свет той груши!
Я ЖИТЬ хочу! Я…» Вновь гудок…
И по груди – горящий ток.

И всё бежит – по жилам – снова.
И рвётся красная обнова!
О, ты – мучитель, жизнь-и-смерть!
Тебя мне больше не согреть

Всей восходящей страстью-жгутом.
Но снова на груди – два пуда:
«Оставь меня!» – иль – «Вновь приди!»
И снова слышу в ночь: «Прости!»

И то, неведомо другое:
«Я от людей теперь не скрою!»
«Молчи!» – Но снова в грудь – гудок…
И Кто-то Видит – Многоок.

И вновь Молчит (и Возрождает?).
О, кто об этой боли знает
Здесь? «Я прошу тебя – з-з-забудь!»
Но стонет жаждою всей грудь

Твоя… Я слышу жар-дыханье!
И входишь в эти сны, сжиманье
Руки, где уступает Сан.
И слышу снова:
«НЕ ОТДАМ!»

Январь 2005г., Париж

Стихотворение опубликовано в авторской книге стихов
"Летопись Любви: Красное-и-Белое" (Москва: Изд. Вест-Консалтинг, 2024).

Книга удостоена Серебряной медали на международном конкурсе АЕА - 2024, весенний сезон, номинация Литература - Международная академия современных искусств, Москва, РФ.


Рецензии