Два стиха
В ушах не гимн «эсэсэсэра»,
в глазах один туман без линз,
давным-давно пропала вера
и в Думу, и в социализм.
Мне по ночам плохое снится,
а день не дарит светлый миг,
уж не лечу к подруге птицей,
она старуха, я старик.
Идти куда-то нет желанья,
зовут на праздники – молчок,
и ни к чему воспоминанья,
они, как по-носу щелчок
* * *
Да, жизнь – не скушать пиццу,
легко попасть впросак-
за хвост поймал Жар-птицу
и отпустил, дурак.
Любой понятно бабе –
прошли мои года,
а в мировом масштабе
что было – ерунда.
2016-2024
Свидетельство о публикации №124051304263