648. Черемуховое похолодание

Как на огромные деревья,
В сырых овражистых местах,
Цветенье, схожее с сиренью,
Разбрызнет белью на ветвях,
Опустится промозглый холод
И птиц затихнут голоса,
Неделю-две будто боролась,
Но пересилила весна...
Из года в год, пришло в примету,
А опадание цветов
Со снегом сравнивали летним
Но в нынешний, не лучший год,
Природе не до сантимента,
Она строга как никогда,
И заморозки и снега...
Черёмуховое затмение
Повсюду! Юная листва
Берёз, осин и бедных вишен
Покрыты снежной кисеёй,
Не только птиц - и мух не слышно!
И для цветов неравный бой
Кончается, увы, печально!
Ну, хоть тюльпаны - молодцы!
К чему бы так?
Или случайно?
Или на гвоздь, что в память вбит,
Потом навесится картина?
Мол, знала русская весна...
Когда живём как у окна,
В поезде мчащемся - "Не знамо:
Зачем, откуда и куда?.."


Рецензии