Над Феодосией

Так из чего ж у них наряд --
из ваты, флиса -- или фетра?..
Что ж так притягивает взгляд
их плоть, колышимая ветром?..
Что ж им дана такая власть --
назло смертям, войне и боли! --
из всех морей напившись всласть,
творить безудержную волю?!..
И не оплачивать счета
им -- вечным странникам, изгоям! --
и опадать незримо там,
где мир, распластанный покоем,
способен враз соединить
в единый вдох скалу и воду?..
Кто им позволил -- так дразнить
своей немыслимой свободой?!..
В ней растворились бездны лет,
материки, эпохи, люди...
Смотрю -- и верю: смерти нет!
И -- никогда уже не будет!
И нет реальности иной --
лишь эта, зримая, живая!
Тягучей долгою волной
они плывут, не уплывая...
Как манной -- Господа рука,
они собой питают сушу,
мои седые облака,
не отпускающие душу...

13.05.24г, Подмосковье


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.