Ворона ниже уровня...

Ворона ниже уровня земли
Летает и уверенно и прямо
Летает и летает... А ..ули
Ей не летать? В земле большая яма...

Чтоб извлекать какой-то минерал
Огромными машинами разрыта
А может быть болид сюда упал
И это кратер от метеорита...

На это все вороне все равно,
Она летит – и в стенку бьется глухо,
Ее интересует лишь одно:
Что перед ней летит большая муха,

Которая вдруг раз – и прямо вверх
Взлетела параллельно-вертикально;
За ней, забив на свой родной карьер,
Взлетела и ворона, и нормально

Ускорилась, и муху догнала
И клацнув клювом на лету сожрала.
И тут же вниз, на яму курс взяла,
С понятным чувством – хорошо, но мало...

И снова полетела по прямой
Внутри канавы и от стенки к стенке,
Пересчитав их снова головой,
Хватая всяких мошек помаленьку.

И что вообще имеется в виду?
Ворона с тем же странным мазохизмом
Все также бьется, всех послав в ...зду,
Все диаматы с постструктурализмом...


Рецензии