Старушка-мать
Мать солдат встречала с радостью в глазах,
С пакетами гостинцев пришли они к ней в дом-
Забыли лишь сказать, что пришли с добром
В глаза она взглянула и тут же поняла,
Других совсем ребят она сейчас ждала,
Стояла перед ними беспомощная мать,
Они над ней смеялись, решили флаг отнять
Топтались сапогами на знамени отцов,
Бандеру восхваляли и всяких подлецов,
А мать на них смотрела и недоумевала-
Когда ее страна ублюдков нарожала?
Отдав пакет обратно она не испугалась
И из под ног враждебных вытащить пыталась,
То знамя, за которое отец ее погиб
И брат его фашистами был в бою убит
«Возьми свои гостинцы... они мне не нужны,
Отдай мне только знамя моей родной страны"
Она в глаза смотрела не понимая как???
Он может сапогами топтать тот красный флаг...
Бессильная старушка в фартучке простом
Была тверда в решении и выборе своем,
В глазах ее светилась лишь к Родине любовь,
Она несла то знамя за пролитую кровь
Забрав его обратно к своей груди прижала
И твердо, не колеблясь, им в лицо сказала
«Идите вы отсюда с подарками своими,
Ни чести нет ни свести, ее вы позабыли"
«За это знамя алое отец погиб в бою,
Сейчас,на фронте где-то, мои сыны в строю
Не пачкай сапожищами святыню дорогую,
Продажный гад... воюешь за Родину чужую"
И мать-старушка медленно домой поковыляла,
Угроза от ублюдков ее не испугала,
Несла все так же с гордостью знамя над собой,
Как- будто воевала с фашистскою ордой
А по щеке катилась хрустальная слеза,
Она вдруг оглянулась и тут глаза в глаза
Сказала" Эх вы... мальчики да как же вы могли?
Отдали свою Родину в руки сатаны»
"Вы снова заболели коричневой чумой,
Тьма и мгла нависла над родной страной,
Но верю я, Победа опять придет в наш дом,
Мы сохраним код чести, встав к плечу плечом."
Свидетельство о публикации №124051304122