собакибабаки

В детстве, когда было лет 12, ходил один в сторону возвышающихся гор. Там тогда была мусорная свалка, на которой кучковались бродячие собаки. Свистеть я научился с трёх лет, к 12 был как соловей-разбойник... И вот я начинал нападать на стаю, сначала свистеть, и потом кидать камни в их сторону. Они всегда убегали...
Но вот однажды, когда мне было уже 14, я уже отучился на справку по вождению мотовелосипеда(обсолютно наравне со взрослыми, по полной программе, как на права автомобиля), я поехал в стророну гор. Заехал покататься по грунтовокаменистым дорогам, по которым занимались мотогонщики. Метрах в трёхстах увидел стаю собак. И какая-то неуверенность во мне ёкнула, вроде собрался посвистеть... но стая вся рванула в мою сторону...
Хотя ветер был в направлении от собак ко мне. Значит они почуяли мгновенно, что у меня кураж пропал, словно как телефон через блютуз. Так что не через запах пота, в котором якобы феромоны страха...
Я удирал на веломоторе около двух километров, упёрся в преграду  -- цементный лоток для орошения. Высота лотка около метра, ширина не менее 1,30м. В ярости перекинул веломотор на другую сторону лотка... А стая - уже вот она. Я с другой стороны стал отпуливаться камнями от собак, стараясь не давать перепрыгнуть хоть одной собаке на мою сторону, иначе остальные последовали бы примеру...
Себе мысленно оставлял ещё один шанс, на тот случай, если собаки преодолели бы барьер, это лечь в воду лотка, думал, может в воду не будут прыгать.
Правда до пенсии осталось чувство превосходства над собаками. Иногда приходится идти в атаку на них с голыми руками, чтобы отогнать от слабых и маленьких.
Пока есть уверенность, что один на один, овчарку одолею. Однако всё же старею, и пыл надо бы соразмерить с реалиями.


Рецензии