По небу пролетали птицы счастья

Полуторка бежала, содрогаясь,
Снег падал на ресницы свысока,
«Дорога жизни», в небо упираясь,
Была, порой, смертельно коротка.

По небу пролетали птицы счастья,
Несли меня к далёким берегам.
Где нет войны, нет смерти, нет ненастья
И можно спать спокойно по ночам.

Блокадный город слился бегло в точку,
Отсчёта новой жизни, без огня,
Война забрала мать, отца и дочку,
И птицы уносили вдаль меня.

Тогда ещё не знала, что доеду,
До берега спасенья моего,
Я кланяюсь полуторке и деду,
Желанье жить в них было велико.


Рецензии