Волшебный эликсир

На пне сухого дерева
Зеленый лист ожил,
Старик - колдун намеренно
Свой эликсир пролил.

Мертво было то дерево
Давно уже, лет пять,
Но силой чудодейственной
Вдруг ожило опять.

То зелье было сварено
Добро творить и зло,
Тому сухому дереву
Случайно повезло.

В рецепт его входили
Не травы и не яд,
А необычной силы
Волшебный препарат.

На склянке слог начертан:
«Всесильная любовь»,
Служить был предназначен,
Чтоб обновлялась кровь.

Разлив свое творение,
Колдун, прельстясь, решил,
Что в это же мгновение
Природу подчинил.

Неведом для умельца
Был промысел любви,
И без его посредства
Она царит в крови.

Ведь силою волшебной
Такой наделена,
Что даже смерть навечно
Любви подчинена.

И там, где проливает
Любовь свой дивный след,
Везде жизнь возрождает
И попирает смерть.

Все колдовские чары
Не властны перед ней,
Сгорают, как в пожаре,
Все козни злых мастей.

Тому, кто сохраняет
Ее чистейший свет,
Любовь жизнь продлевает
На много благих лет.

13.05.2024 г.


Рецензии