13. 05. 2024 Я представляла Землю красивой

Я представляла Землю красивой, совсем другой:
Яркой - зеленой, синей, с белыми каплями поверх из облаков,
И, может быть, чуть более инертной чтоли, живой,
Окружающей себя из птиц ореолом, и не скалящей людям своих белых клыков…
Но смотрю на нее, и будто впервые вижу горящий лес, грязь в океане, и пустые сады,
И животных, вымирающих видов. Куда бежать? В запасе есть пара новых планет?
И кто уничтожает всё на своём пути? Он, она, я или ты?
Износили её толпой, оставляя после себя лишь голый скелет…
Она плачет наводнениями, грозами, ураганами и дождём,
Глобальным потеплением пытается превратить в пепел нас от костра,
А мы усердно в пресную воду химикаты плюём,
А нам бы остановится давно пора…


Рецензии