Просто спи

Просто спи, не грусти ни о чём,
Я тебе расскажу сто историй.
Просто ляг и подставь плечо,
Будь спокоен, как Мертвое море.

Просто спи, отключив телефон,
Отложив все дела до рассвета.
Стережет нас могучий дракон,
Он сильнее, чем слово поэта!

Просто спи и смотри, как кино
Сны о лете, о дружбе дворовой.
Между нами всё предрешено:
Расставания и клятвы по новой.

Просто спи, и я рядом посплю:
Звезды дальше, дыхание тише.
Прошепчу, что безумно люблю,
Только ты уже вряд ли слышишь.

Декабрь 2019


Рецензии