Стихи

Коль не пишется, ты не пиши,
Убери карандаш от тетради!
Ведь стихи - это брызги души,
Это времени тонкие пряди.

И откуда там столь глубины,
Столь любви и безудержной боли?
Кто их прячет в красивые сны,
Чтоб с зарей улетали на волю?

Всё в стихах: молодецкий задор
И упавшие с губ пророчества,
Лишь глупец ценит в них кругозор,
Лишь слепой видит просто творчество.

Коль не пишется, то не пишу,
В дальний угол перо и чернила!
Но пока я жива и дышу,
Я хочу чтоб стихам место было.

Апрель 2021


Рецензии