вспышка

Пришла нежданная погода.
Прогноз впервые невпопад.
Ботва желтеет в огородах,
Стоит без фруктов старый сад.

Уныло Солнце озирало
Последствия своих проказ,
Вода в реке совсем упала,
От жары рыба не спаслась.

Беда пришла великой сушью,
Всё требует дождя, воды…
Разыгран был сценарий худший
И нет обратного пути.

Ядерный взрыв на сфере Солнца,
Направлен ядерный поток,
А Земле нечем с ним бороться,
И вряд ли здесь поможет Бог.

Горит разгневано светило,
Швыряет плазму от себя…
Наверно так когда-то было.
Меняла свой покров Земля.
13.05.24


Рецензии