Девочкам

Девочка, ты дар, а не проклятье!
Ищущий во тьме отыщет свет.
Доставай из шкафа своё платье,
Жизни после жизни уже нет.

Девочка, ты мир, а не сраженье!
Из тугих верёвок делай бант.
Вычитай, где не идёт сложенье,
Вдохновляй, ведь это твой талант!

Девочка, проснись! Ты королева!
Карты в руки. Ветер в паруса.
Глазками стреляя вправо-влево,
Вдаль спеши навстречу чудесам.

Сентябрь 2021


Рецензии