Не тревожь мое сердце усталое

Не тревожь мое сердце усталое
И тоскою его не клейми,-
Здесь судьба моя запоздалая
Зажигает во мне огни;

Не качай на волнениях маятник
И на надо так в душу смотреть,
Не пророчь мне покой и памятник,-
Не готова я так умереть.

Пусть по сердцу молитвы расходятся
И баюкает ночь в тиши...
Все тревоги внутри успокоятся
Отболевшей усталой души.



(фото из интернета)


Рецензии