Эх, жизнь...

Потрепала  судьба,  обтесала
В вечных поисках смысла  жизни.
Души бедные так  искромсала,
Дотронешься - кровью брызнет.

Надеемся на милости всевышнего.
Забываем, человек же что-то значит.
Ждём куска с маслом приличного.
Лень  внутри пульсирует, маячит.

Поклоны  бьём и  взываем к небу,
Может и  поможет «он» солдатам.
Веселимся, поступаем непотребно …
Рассуждаем подобно приматам.

Совесть, честь… это что-то из были…
Когда сердце страною гордилось,
Мысли алчные души  добили.
Всё хорошее напрочь забылось.

Зёрна радости — счастья засохли,
Душ порывы мхом обросли.
Искры  щедрости  доброй  заглохли,
В душах  скука  и злость залегли.

Притаились… корнями вцепились ...
Ждало  не это наше поколение:
К чистоте душевной мы стремились,
Нас не влекло валютное затмение.

Мы дышали воздухом свободы
От шмоток, евро, угрозы мировой.
В кругу друзей решали все невзгоды.
И Родину любили всей душой.


Рецензии