Как прежде

Время мчится навстречу надежде,
Не вписавшись в крутой поворот
Но мне хочется снова, как прежде
В белом платье стоять у ворот

День уходит за днем, неизбежно
Все опять повторяется вновь
И отчаянье бьется небрежно
В дом, где раньше царила любовь

В древних стенах текут, как водица
Годы, шумным потоком Куры
И разлуки безжалостной жрица
Вяжет путы свои и узлы

Нету старицы в русле гранитном
Не вернуть спешно сделанный ход
И овчинкой под сводом старинным
Небо синее душу мне рвет

Я живу и мне кажется снова
Бьется птицею счастье в окно,
Но, как эхом рожденное, слово
Тихо вторит - «все было давно..»


Рецензии
Очень красивое стихотворение 😍😍😍
Изящные обороты и читается на одном дыхании 🌹🌹🌹

Оксана Шишмарева   29.05.2024 02:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Оксана! Мне очень приятно читать ваши строки.

Амалия Тупикова   29.05.2024 03:15   Заявить о нарушении