Санкционное

В жизни прошлой, доковидной
Я была девчонкой видной,
Но потом надели маски,
И спасали только глазки.

Тушь Шанель я покупала,
Одним взглядом убивала,
Кто же думал, что в апреле,
Запретят в стране Шанели ?

И оставят в магазинах
Лишь галоши из резины,
Чтобы женщины без толку
Меж пустых ходили полок.

Стану, как доярка с Тулы,
К чёрту брови, губы, скулы!
Ну подумаешь, без туши!
Натуральной даже лучше.

Нынче в моде патриотки
Сплошь в галошах и колготках,
В сарафанчиках из ситца,
С болью в сердце... за ресницы.

Апрель 2022


Рецензии