Фото на паспорт

Я бомба на фотках с айфона,
Но свято храню свой секрет!
Лежит в сумке с кожи питона
Тот паспорт, где мне двадцать лет.

Где нет ни единой морщинки,
В глазах лишь огромный испуг,
Как будто одну на тропинке
Волк серый поймал меня вдруг.

Поймал. Пожевал. Подавился.
И с визгом обратно рванул!
Фотограф мой явно глумился,
Придвинув к стене белой стул.

Фотограф мой явно был профи,
Урвал самый лучший момент!
Жаль, кадра не требует в профиль
Сей нужный везде документ.

Вручу все пин-коды, пароли,
Из шкафа достану скелет,
Чем дам посмотреть на контроле
Тот паспорт, где мне двадцать лет.

Апрель 2022


Рецензии