Помнишь?

Помнишь, как мы уходили на пике?
Как аплодировал актовый зал?
Как удивлялись те смутные лики?
Я улыбалась. Ты просто молчал.

Помнишь, как я улетала в Сорренто
В тоненьком платье, совсем налегке?
Мне так хотелось собрать комплименты,
Взоры... пред тем, как войдёт нос в пике.

Помнишь, как в руку вложил даму пики?
Будто случайно, а может, назло.
Где-то в лесах беспросветных и диких
Тоненьким платьем латаю крыло.

Ноябрь 2022


Рецензии