Часы

Часы стучат, отмеривая шаг,
В осиротевшей без любви квартире,
И ночь, вином застыла на устах,
В моём на волосок от смерти мире.
Как быстро всё прошло в мой майский день,
Как жарки были на ветру объятья,
Настало время воплотить проклятья,
Оставив за себя от мыслей тень.
Мне так хотелось петь легко смеясь,
Что этот смех уже вошёл в привычку,
Что падая всем телом в жизни грязь,
Я находил спасительную спичку!
И снова зажигал стихов костры,
Душою согреваясь для веселья,
Скрывая боль и страх, унынье и похмелье,
Я рисовал грядущие миры…
Я рисовал как мог, срывая ночь
Одной минутой для любимых сердцу,
Но, вот один молю творца помочь,
И отворить мне для надежды дверцу.
Но, тот же голос отвечал в груди,
Который дан мне в мыслях при рожденьи,
«Пока ты жив – на свет любви иди…
И счастья будь достоин… при паденьи.»

13.05.2025                12:37


Рецензии