Где-то в мае

Из-за туч вышло солнышко где-то,
И желтком растеклось, и легло,
На закате ли где, на рассвете,
Всё равно где нужнее всего...

Просочилось по золоту небо...
 И мечта, и мольба, и порыв,
Вот и жить бы во веки безбедно,
И без устали, и без войны,

И голубить земное раздолье,
Благодатны посев и полив,
И шептаться, шептаться с землёю,
О делах, о душе, о любви...


Рецензии