Я сам не знал...

  Писателям - фронтовикам посвящается.

Я сам не знал, что я – их ученик.
Я просто-напросто читал их книги.
И дух их личностей тогда в меня проник
А истина придвинулась поближе.
Мне не свистели пули у виска,
Я не вжимался в землю при обстреле,
Я с вами, слышите? Я с вами навсегда.
Поверьте мне, как я тогда поверил.
Нет, не примазываюсь к славе не своей,
Чужого даже даром мне не надо.
Что может быть дороже и святей,
Победы нашей в небе  над Рейхстагом.
Я был пацан. И я читал их книги.
И дух их жизней навсегда в меня проник.
Ни одного из них я лично не увидел.
Я до поры не знал, что я – их ученик.
09.05.24


Рецензии