Первоклассник

В первый класс я пошёл, как на праздник,
Как в волшебную школу-страну.
Мои сёстры учились в гимназии,
Я в гимназию тоже иду.
Там друзей я найду – будем радостно
Мы читать, и писать,  и считать,
Говорить о профессиях разных
И решим, кто и кем хочет стать.
Так сказали мне мама и бабушка,
Так я думал, но быстро узнал,
Что учиться совсем уж не радостно,
Ведь с домашкою -  полный завал…
В классе делаем мы, что успеем,
А домой столько нам задают,
Что учиться совсем расхотелось…
Ни друзей теперь нет, ни подруг.
С ними встретиться не успеваю:
Я читаю, пишу и считаю.
В телефон я играю украдкой –
за диваном, когда на зарядке…

Я готов учиться в школе,
только дома дайте волю…
Ведь домашка, как Кощей,
Нет нормальной жизни с ней!
Ещё десять лет учиться,
Десять лет жить, как в темнице…
На каникулы и то
Зададут нам книжек сто!

Никуда теперь не деться –
В садике осталось Детство…
 


Рецензии
Нам при входе сообщили, что наших детей будут учить не так, как учили нас:))) Заданий, конечно, горы.
Но я сама - учитель. И если ничего не делать с начала, то... хуже в общем, таким примеров в моей практике много очень.
Не только обучение, но и система контроля поменялась.

Да что система, век другой!

Евтеева Наталья   14.05.2024 13:34     Заявить о нарушении
Да, век другой. Ещё в прошлом веке было отлично написано:" Нынче в школе первый класс, вроде института... То ли ещё будет..." С улыбкой,

Ольга Леонова 6   14.05.2024 14:41   Заявить о нарушении