Улыбка

С лицом печальным по проспекту...
Не задался апрельский день.
С утра подобен был я свету,
Но набежала сверху тень
Немым посланием оттуда -
Чего смеешься, дурачок?
А думал ты, хотя б подспудно
Какой в существовании толк?

Задумчивость неся в пространство,
Я постигал вопроса суть.
Лицо, отнюдь, не постоянство
Дарило миру скорбь и грусть...
Но вдруг улыбка незнакомки
Коснулась, радости полна,
Меня на шумном перекрёстке -
Печати тьмы разогнала.

Разогнала и вмиг исчезла
В толпе прохожих навсегда.
А я счастливый, как и прежде,
Шел по апрелю, свет неся.


Рецензии