Весенний лист

   Нежен, мягок, влажен и чист
   светло-зелёный весенний лист.
   Ему предстоит летом жизнь прожить,
   вместе с другими древо кормить.

   Из листьев крона дерева лёгкие,
   как и у нас,
   ими дерево воздухом дышит,
   забрав углекислый газ.

   Растёт, цветёт, семена вызревают,
   стремятся деревья продолжить свой род,
   в атмосферу при том выделяют
   ненужный им кислород.

   Древо зимой почти не дышит
   и воду не пьёт,
   излишки воды из себя выгоняет,
   морозом его не разорвёт.

   Осенью лист станет тонкий и лёгкий,
   цветом как золотой,
   отправится, выполнив миссию летом,
   в путь последний свой.

   11.05.2024


Рецензии