В этом мире все можно купить
Теперь ты ясно видишь вещи. Видишь эти дурацкие жизни, странные голоса. Кругом Милли Ванилли. Ты смотришь на вещи, которые не можешь купить, а теперь даже не хочешь покупать. Всё это останется после твоего ухода, после твоей смерти. И тогда ты понимаешь, что все эти вещи в ярких витринах, эти модели в каталогах, эти краски, эти специальные предложения, эти рецепты Марты Стюарт, эти горы жирной пищи — лишь попытка отсрочить нашу смерть. Но тщетно.
(С)Моя жизнь без меня (My Life Without Me)
Чжу Явэнь:
Время, как парное теплое молоко,
Льется в чан без дна , в бесконечность.
Ты все говоришь - говоришь, но чувство- одно.
Мне хочется сбежать , сохраняя сердечность.
Ты говоришь, зачем делать что-то,
Прилагая усилия, тратя здоровье и силы.
Покупка нужного- уменьшит заботы,
И будет легко!!! И будет красиво.
И повторяешь это каждый раз при встрече...
А я лишь желаю тебе лишь одно...
Чтоб деньги не закончились твои , так мне легче...
Это же нутро. Ты такой человек... Нутро то твое...
Но... У меня зато много воспоминаний...
От того, что я делал все своими руками...
Мне важны результаты моих стараний...
Хотя деньги есть ... И в моем просторном кармане...
Я помню как когда то сидел на ящике для гвоздей,
А из другого отец сделал маленький стол...
Обед , что был тогда, был в тысячу раз вкусней...
А отец мой оказался знатным хлебосолом...
А дед мой как-то делал рыбу на углях,
Он еще использовал ветки от вишни...
Эта рыба до сих пор у всех на устах...
У него не было тандыра иль мангала с крышкой...
Мангал появился позже, купил его внук.
Который всегда помнил о любимом деде...
И сколько бы не нажарил шашлыка, репчатый лук..
Вкус рыбы всегда сидел в голове...
Да, все в этом мире можно купить...
Но запах собственных дынь не сравнить.
С теми дынями, что продают. Что уж тут говорить...
В памяти надолго не сохранить...
И в доме, где все есть... Обставленном дорого.
Иногда жалеешь диван... И не можешь сесть...
Боишься замарать... Испортить... Ищешь чего-то простого...
Ищешь уюта... Не можешь спокойно есть...
Боишься... Капнуть...
И идешь туда... К сделанной кем-то скамейке.
Где жарят шашлык на барабане от стиральной машины.
Здесь и шутки... И единство. Вкуснее становятся стейки...
И запах превосходный от использованного тмина .
И остается все в памяти надолго. Не вырезать...
Помнишь все до искр глаз близких людей...
Некоторые вещи не заменить деньгами. Их трудно приобретать...
Хотя все можно купить , жить без забот и открытых дверей.
Свидетельство о публикации №124051303063
Довольствоваться малым и благодарить Господа чаще, чем просить что-то у него🙏
С уважением,
Бобрякова Елена 26.06.2024 19:55 Заявить о нарушении