Леонардо

- Когда ты сможешь завершить?
Она почти что безупречна!
- Мне нужно много изменить,
Ты добр, но судишь ты беспечно.
Пытаюсь я всё вновь и вновь,
Но дальше он от идеала.
Ты думаешь, что он готов,
А мне он нравится так мало!
Постичь мне видно не дано
Творца гармонию и бездну.
Стою я у него давно,
Но не даётся он мятежный!
Пускай…пока что постоит.
Пойми, жена твоя прекрасна!
Но как же мне то отразить?
Поймать бы на рассвете краски...


Рецензии