Настрой в природе
Май распахнул весне творенье,
Апрель насмешки ему вслед,
И задержать весне цветенье-
Он как бы выстроил пикет.
То ветер бросит ураганом,
То снег с дождём и гололёд,
Зальёт дома, поля сельчанам:
Погоду эту кто поймёт?
А май пришёл, настрой в природе
Желает как-то уравнять,
И видим вдруг на небосклоне,
Нам лучик солнца стал сиять.
Пора уж май развеселиться,
Детишкам хочется играть,
В воде плескаться и резвиться,
Морские ванны принимать.
13 05 2024
Свидетельство о публикации №124051302881
паводками вынужден отступить. Живое образное произведение с одушевлением
природы. Хорошего вам настроения в любую пору года!
Ольга Чернявская 1 29.09.2024 16:24 Заявить о нарушении